STAFF

Pero&Briccaスタッフ

OWNER CHEF金田 真芳KANEDA MASAYOSHI

1975年生まれ 神奈川県出身。
高校卒業後、都内イタリアンレストラン数店に従事し、2010年三軒茶屋にてBricca(ブリッカ)開業。
生産者の顔が見える食材やワインを扱い、食材の最も良いところを熟知しそれをお皿に表現している。
イタリア各地のワイナリーやフランス、スロベニアのワイナリーを訪れ、畑仕事やセラー仕事、マンマの家庭料理に触れる。
ワインイベントや他店とのコラボイベントなど精力的に参加し、最近は燗酒とイタリア料理とのペアリングなど、常に垣根を超えてステップアップを目指す。
ワインは熟成することにより尚一層良い状態になるということから、2010年開業以来自社ワインカーブにて4000本以上を熟成させる。
2017年に、ご家庭の食卓でもより良いワインを楽しんでいただきたいという想いから、レストランの観点でご紹介する飲めて買えるワインショップ Però(ペロウ)を開店。

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CAREER

2010年 Bricca開業
2012年 株式会社Bricca法人化
2017年 Però開業

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GENERAL MANAGER森田 雅人MORITA MASATO

1983年生まれ 愛知県出身。
2017年当社入社後、2店舗目の飲めて買えるワインショップ Però(ペロウ)の立ち上げに携わり、両店のマネージャーを任される。その他、イタリア料理はもちろん、下記の日本料理・タイ料理・デザート・コーヒーや紅茶など店舗のカテゴリーを越えたペアリングのイベントで、
”食中酒”としてのワインの在り方や、”汎用性の高さ”を提案している。
・日本料理店「おか田」(横浜)
・タイ料理「みもっと」(目黒)
・イタリア料理「Primo(プリモ)」(横浜)
・イタリア料理「igora(イゴラ )」(九品仏)
・イタリア料理「Nativo(ナティーボ)」(三軒茶屋)
・コーヒー店「Mui(ムイ)」(元住吉)
・紅茶インポーター「Uf-fu(ウーフ)」(芦屋・南青山)
現在も、造り手の人間性や哲学に味わいが大きく反映される「クラフトワイン(ナチュラルワイン)」の普及に従事。

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CAREER

2006年 名古屋学芸大学メディア造形学部デザイン学科卒業
2006年 愛知より上京 デザイン事務所へ入社
2009年 デザイン事務所を退社後、イタリア料理店「ラ ビコッカ」へ入社
2013年 イタリア縦断
2014年 「ラ ビコッカ」退社
2014年 イタリアへ渡りローマで語学を学び、ヴィネリア「Litro(リトロ)」勤務にてイタリアの食文化にふれる
2015年 ローマからピエモンテ州アスティ県(サンマルツァーノオリヴェート)のワイナリー「Carussin(カルッシン)」に移り、住み込みでワインづくりにふれる
2016年 帰国後、表参道「フェリチタ」入社
2017年 「フェリチタ」退社
2017年 株式会社Bricca入社