OWNER CHEF金田 真芳KANEDA MASAYOSHI
1975年生まれ 神奈川県出身。
高校卒業後、都内イタリアンレストラン数店に従事し、2010年三軒茶屋にてBricca(ブリッカ)開業。
生産者の顔が見える食材やワインを扱い、食材の最も良いところを熟知しそれをお皿に表現している。
イタリア各地のワイナリーやフランス、スロベニアのワイナリーを訪れ、畑仕事やセラー仕事、マンマの家庭料理に触れる。
ワインイベントや他店とのコラボイベントなど精力的に参加し、最近は燗酒とイタリア料理とのペアリングなど、常に垣根を超えてステップアップを目指す。
ワインは熟成することにより尚一層良い状態になるということから、2010年開業以来自社ワインカーブにて4000本以上を熟成させる。
2017年に、ご家庭の食卓でもより良いワインを楽しんでいただきたいという想いから、レストランの観点でご紹介する飲めて買えるワインショップ Però(ペロウ)を開店。